とにかくお料理が嫌いで下手である。
若い頃。桐島洋子著書のタイトルで「聡明な女は料理が上手い」というのが
あったので、私は聡明じゃないんだ。と、いつも思っていた。
私の妹はお料理が上手ですごく美味しい。なんでそんなに美味しいの?と
聞いたことがある。
「自分が美味しいお料理をたべたいのと、美味しくな〜れと願って作ってる。」
と言う。そうだよね〜。私はいつも
「面倒だな〜。早く作っちゃおう」と思っているから美味しくないのだ。
気持ち一つできっと何かが変わる。
なので、今日はグリル調理を引っ越してから初めて作ってみた。
50点!!仕方ないね。肉と野菜をグリルで焼いただけだもん。
フラを踊る時みたいに、気持ちよくお料理できたらきっと美味しいお料理が
できるのだろうなぁ。
明日は夕方レッスンだからまたお料理は手抜きだ。
最近はお米を炊いても余っちゃうので、レトルトご飯でもいいかなと思ってる。
炊いたご飯をラップに包んで冷蔵庫に入れておく方が美味しいよ!と
妹に言われるが、、、、それも面倒なのです。
なかなか聡明にはなれない。
得意料理は。カリカリ揚げ餃子。これだけはまあまあだと思っている。
***********************************************